viernes, 22 de junio de 2012

Mousse de papaya, bajo en grasa.


Hola amig@s hoy les traigo un postre de origen francés muy extendido actualmente, siendo los más conocidos el de chocolate y el de frutas. En esta ocasión, les propongo una receta para elaborar mousse de papaya baja en grasas y con muchas vitaminas.

Ingredientes (4 personas):

200 gr de papaya
1 sobre de gelatina tropical en polvo
1 vaso de agua
1 yogur natural desnatado
unas fresas (para decorar)

Preparación:
En una cazuela pon a calentar medio vaso de agua y cuando rompa a hervir, agrega el sobre de gelatina. Remueve y añade poco a poco otro medio vaso de agua fría. Retira del fuego, vierte la mezcla en un bol y deja reposar hasta que cuaje (60-75 minutos aproximadamente).

Pela, lava  y trocea la papaya. Ponla en el vaso de la batidora con el yogur natural. Tritura con la batidora y reserva.

Cuando haya cuajado, bate la gelatina con unas varillas con movimientos rápidos, de forma que entre aire en la mezcla. Cuando haya doblado su volumen, añade la papaya batida con el yogur y bate hasta que quede una masa homogénea.

Sirve la mousse de papaya en copas y deja enfriar en el frigorífico al menos durante una hora.

TRUCO:Cuando saques las copas del frigorífico, sírvelas inmediatamente.




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