martes, 26 de junio de 2012

Pan casero

Hoy vuelvo con otra receta de pan, pero con la diferencia que éste es el pan común. Eso sí, mil veces mejor que el que compramos. ¿ Cuánto tiempo hace que no comen pan casero recien hecho?, anímense y ya verán.

Ingedientes:

500 gr. de harina de fuerza
1 vaso de agua templada
Levadura fresca
Sal
1 cucharada de aceite.

Preparación:

Calientas el agua un poco, que quede templada, si no corres el riesgo de quemarte. Le pones la sal.Yo no he dado cantidad de sal porque considero que es algo que tiene que ir al gusto de cada uno, pero si quieres que te oriente te recomiendo como unos 20 gr. de sal, debes ir probándolo.
En un bol pones la harina  y la levadura, y lo mezclas  con la mano. A continuación, le añades el agua con la sal y lo mezclas todo muy bien, le incorporas la cucharada de aceite y sigues amasando. Dejas reposar la masa tapada con un paño, un par de horitas y cuando haya crecido la amasas otra vez y ya puedes empezar a darle forma al pan. Verás que divertido es. Lo dejas en el horno durante unos 20- 30 minutos, o hasta que vaya cogiendo colorcito. Y buen provecho.

TRUCO: Es conveniente que le hagas unos cortes a la masa para que se haga bien por dentro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario