miércoles, 10 de octubre de 2012

Bizcocho de chocolate y almendras


Ya se que es repetirme un poco pero es que los bizcochos son tan deliciosos que voy probando a hacerlos de mil maneras diferentes.Y como soy adicta al chocolate no puedo evitar modificar cualquier receta y añadírselo, digamos que soy una chocoadicta más.

Ingredientes:

2 huevos
125 gr de aceite (o mantequilla)
125 gr de azúcar
125 ml de leche
270 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
100 gr. de chocolate para postre
1/2 taza de almendras en cubitos

Preparación:

Precalienta el horno a 160º. A continuación separas las claras de las yemas. Montas las claras al punto de nieve, con una pizca de sal.  Cuando las claras estén bien montadas  añades despacito el azúcar. Después  el aceite,o la mantequilla, y después las yemas. Cuando veas que está todo bien integrado añades la leche y después la harina con la levadura. Consigue  una masa homogénea y,  añades las almendras en cubitos  y el chocolate previamente derretido.

Colocas la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
Dejas el bizcocho en el horno durante 45 minutos a fuego lento.
Retíralo del horno y lo dejas enfriar .

Truco:

Yo le puse un poco de cacao tamizado por encima para presentarlo, además el toque amargo del cacao queda muy bien con l dulzor del bizcocho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario