sábado, 3 de noviembre de 2012

Brownies

Me encanta, simplemente único con diferencia. Para tomar con un café, caliente con helado de vainilla, con nata, ... tiene tantas posibilidades como tú quieras. Disfrútalo.

Ingredientes:

5 huevos
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de mantequilla
2 tazas de azúcar
1 1/4 tazas de harina
1 pizca de vainilla
100 gr. de nueces picadas

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. En un bol pones el chocolate y la mantequilla a derretir durante 2 minutos en el microondas, lo puedes hacer a fuego lento en un caldero, pero si quieres ahorrar tiempo lo puedes hacer en el microondas.
Pones los huevos en un cuenco grande para poder batirlos bien, le añades el azúcar, la vainilla y la harina. Sigues batiendo hasta que quede bien mezclado y luego le añades el chocolate y la mantequilla, y continuas removiendo para terminar añadiéndole las nueces.
Lo ideal es hacerlo en una bandeja rectangular o cuadrada, pero que si no hay bien está lo que tengamos más a mano. Untas el molde con mantequilla y le añades la mezcla y lo horneas a fuego lento durante 35 minutos.
Cuando lo saques del horno lo dejas enfriar durante un ratito y lo partes en cuadraditos para servirlo caliente. Yo lo adoro con helado de vainilla, el contraste de frío y caliente, chocolate y vainilla, es sencillamente delicioso. Buen provecho.

Truco:

Si quieres le puedes añadir a la masa una cucharadita de levadura, por si  lo quieres más infladito.



No hay comentarios:

Publicar un comentario