jueves, 6 de septiembre de 2012

Pastel de doble chocolate

Se trata de un pastel para los más chocolateros. La base es de un bizcochón de chocolate con dos pisos de chocolate y bañado todo esto con chocolate,otra vez,  vamos que es un regalo para los más golosos.

Ingredientes:

Para el bizcochón:
Los mismos ingredientes que en la receta de mi bizcochón de canela, pero sustituyes la canela por cacao en polvo.

Para el relleno:

250gr. De chocolate con leche
250gr. De chocolate blanco
400ml. De leche
400ml. De nata
2 sobres de cuajada

Para la cobertura:
125gr. de choclate negro
2 cucharadas de nata.


Preparación:

Primero preparamos el bizcochón tal y como dice mi receta pero acordándote de cambiar la canela por el cacao. Lo  apartamos y dejamos enfríar.
Cuando esté frío cortamos el bizcochón  en 3 trozos, pero con mucho cuidado para que no se te rompa las capas.
A continuación añadimos  200 ml. de leche y 200 ml. de nata a calentar a fuego lento, se añade el chocolate con leche y cuando esté totalmente disuelto se añade la cuajada, se deja a fuego lento removiendo sin parar durante 7 min., procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la primera base del bizcochón. Esperas unos minutos que vaya enfriando para ponerle la otra capa de bizcochón y se realiza la misma operación con  el chocolate blanco y se echa por encima a la siguiente capa. Esperas un poco a que cuaje como en la anterior capa, y le pones la última capa de bizcochón
Para la cobertura, derrite el choclate a fuego lento junto con la nata. Con una espatula untas toda la tarta con la mezcla , de la forma que más te guste, ya verás que divertido. Déjala enfriar durante al menos 4 horas.
Para los más chocolateros es el paraíso, que les aproveche.
TRUCOS.
Para adornar se puede poner por encima bolitas 3 chocolates, maltesers,…




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